Вход | Регистрация | FAQ
Anonymous

Обработка формы

+ Ответить

Сообщений: 8 Страница 1 из 1


Обработка формы

oui » Ср мар 19, 2014 5:08 pm

Приветствую всех.
У меня такая проблема: я php язык знаю мало, поскольку изучаю его.
Встала перед мной задача отправить файл на сервер. Вроде все написал но почему то когда происходит загрузка файла php обрабодчик возвращает пустую страницу.
Не пойму в чем дело.
Вот html форма
Код: Выделить всё
<FORM ENCTYPE="multipart/
form-
data" ACTION="action.php" METHOD=POST>
<INPUT NAME="myfile" TYPE="file">
<INPUT TYPE="submit" value="Передать файл">
</FORM>


Вот php файл обрабодчик
Код: Выделить всё
<?php
if(isset( $_FILES
["myfile" ])) // Если файл существует
{
$catalog = "../
image/" ; // Наш каталог
if ( is_dir
($catalog )) // Если такой каталог есть
{
$myfile = $_FILES
["myfile" ]
["tmp_name" ]; // Времменый файл
$myfile_name = $_FILES
["myfile" ]
["name" ];
// Имя файла
if(! copy
($myfile , $catalog )) echo 'Ошибка при копировании файла ' .
$myfile_name;
// Если неудалось скопировать файл
}
else mkdir ('../
image/' ); // Если такого каталога нет, то мы его создадим
}
?>


Подскажите где допустил ошибку?
Аватара пользователя

oui

  • Сообщения: 7
  • Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 1:16 pm
  • Откуда: Бишкек

Re: Обработка формы

XainPro » Чт мар 20, 2014 1:13 pm

ВАШЕ ИМЯ файл должен заканчиваться на расширение. PHP нет. HTML
Аватара пользователя

XainPro

  • Сообщения: 3933
  • Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 8:10 pm

Re: Обработка формы

oui » Пт мар 21, 2014 4:24 am

XainPro писал(а):ВАШЕ ИМЯ файл должен заканчиваться на расширение. PHP нет. HTML


Так и не пойму что ты имел ввиду.
Что должно заканчиваться?
Аватара пользователя

oui

  • Сообщения: 7
  • Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 1:16 pm
  • Откуда: Бишкек

Re: Обработка формы

XainPro » Пт мар 21, 2014 10:03 am

я имею в виду ваше имя файла должно быть, как это

index.php
не
index.html
Аватара пользователя

XainPro

  • Сообщения: 3933
  • Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 8:10 pm

Re: Обработка формы

oui » Сб мар 22, 2014 2:03 am

XainPro писал(а):я имею в виду ваше имя файла должно быть, как это

index.php
не
index.html


Вобщем я читал что форма может находиться и в html файле а вот обрабодчик в php.
Но я сделал как ты сказал
результата ни какого.
Когда форма обрабатываются результат пустая страница
даже ошибку не выдает.
Понять не многу в чем дело.
Аватара пользователя

oui

  • Сообщения: 7
  • Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 1:16 pm
  • Откуда: Бишкек

Re: Обработка формы

XainPro » Сб мар 22, 2014 10:16 am

вы используете MAC или Windows?
Аватара пользователя

XainPro

  • Сообщения: 3933
  • Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 8:10 pm

Re: Обработка формы

oui » Сб мар 22, 2014 3:52 pm

Вобще я использую Android,
php загружаю на сервер 100ms.ru
Аватара пользователя

oui

  • Сообщения: 7
  • Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 1:16 pm
  • Откуда: Бишкек

Re: Обработка формы

XainPro » Пн мар 24, 2014 8:42 am

жаль, что я не есть какие-либо опыт андроид попробовать это в окнах и он будет работать;)
Аватара пользователя

XainPro

  • Сообщения: 3933
  • Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 8:10 pm


+ Ответить

Страница 1 из 1