Вход | Регистрация | FAQ
Anonymous

Нет растяжению img в dive

+ Ответить

Сообщений: 4 Страница 1 из 1


Нет растяжению img в dive

cebephb1y » Вт апр 29, 2014 6:28 am

имеется блок l_photo в который помещена ссылка, в ссылке находится картинка в блоке l_users_photo. нужно отцентрировать картинку в блоке l_users_photo, причем, чтобы картинка была полностью в нем и не растягивалась. как сделать?
код шаблона
Код: Выделить всё
<div id="l_photo">
   <a href="index.php">
      <div id="l_users_photo">
         <img src="image.jpg" alt="альтернативный текст"/>
      </div>
   </a>
</div>

код стиля
Код: Выделить всё
#l_photo{
   width:100%;
   height:550px;
   float: left;
}
#l_contain{
   width:50%;
   height:100%;
   float: left;
}
Аватара пользователя

cebephb1y

  • Сообщения: 2
  • Зарегистрирован: Вт апр 29, 2014 6:21 am

Re: Нет растяжению img в dive

XainPro » Вт апр 29, 2014 7:28 am

измерить ширину фотографию изменить размер изображения с этой резолюцией :)
Аватара пользователя

XainPro

  • Сообщения: 3933
  • Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 8:10 pm

Re: Нет растяжению img в dive

cebephb1y » Вт апр 29, 2014 9:44 am

XainPro писал(а):измерить ширину фотографию изменить размер изображения с этой резолюцией :)

размеры изображений всегда разные и заранее не известные
Аватара пользователя

cebephb1y

  • Сообщения: 2
  • Зарегистрирован: Вт апр 29, 2014 6:21 am

Re: Нет растяжению img в dive

XainPro » Ср апр 30, 2014 6:44 am

Вы можете узнать размер изображения заранее с помощью PHP

<?php

list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize("image_name.jpg");


echo "Image width " .$width;
echo "<BR>";
echo "Image height " .$height;
echo "<BR>";
echo "Image type " .$type;
echo "<BR>";
echo "Attribute " .$attr;

?>
Аватара пользователя

XainPro

  • Сообщения: 3933
  • Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 8:10 pm


+ Ответить

Страница 1 из 1