Вход | Регистрация | FAQ
Anonymous

растянуть таблицу

+ Ответить

Сообщений: 4 Страница 1 из 1


растянуть таблицу

anuta88 » Ср июн 01, 2011 2:36 pm

Здравствуйте! Мне необходимо, чтобы изображение было растянуто от края до края веб- страницы. Во всех значениях ( границы и т.п. ) ставлю 0, но всё равно остаётся пустое место справа и слева. Буду очень благодарна за совет!

код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=1251" />
<title>а�аОаКб�аМаЕаНб� аБаЕаЗ аНаАаЗаВаАаНаИб�</title>
</head>

<body bgcolor="#fff2c4" leftmargin="0" topmargin="0" rightmargin="0" marginheight="0" marginheight="0">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
<td bgcolor="#843b00"> <img src="images/roma.jpg" width="600" height="275" alt="roma" longdesc="images/roma.jpg" />

</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
</body>

</html>

Вложения

  1. 1.JPG (35.15 Кб) Скачиваний: 1892

Аватара пользователя

anuta88

  • Сообщения: 1
  • Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 2:28 pm

Re: растянуть таблицу

seodon » Чт июн 02, 2011 6:36 am

У вас в BODY два раза указано marginheight, а вот marginwidth вообще нет. Однако в вашем случае главное не это. Если вы просто изучаете HTML, то проблем нет, экспериментируйте. Однако если вы делаете макет для будущего сайта, то должен сказать, что те приемы, которые вы используете - это глубокая древность от них просто необходимо избавляться. Все эти поля, отступы, рамки, цвета и т.д. надо указывать через CSS, тк это гораздо (гораздо!!!) проще и удобней.
Аватара пользователя

seodon

  • Сообщения: 10
  • Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 11:46 am
  • Откуда: Красноярск

Re: растянуть таблицу

anomals » Пт июн 03, 2011 4:47 am

Вот могу предложить Вам выход из ситуации в вашем случае с помощью опять таки CSS
Код: Выделить всё
body {
   background-color: #000000; /*цвет фона*/
   background-image: url(images/bg-image.jpg); /*подключаем изображения*/
   background-position: center top; /*позиция изображения, по центре екрана, прижатый к вверх*/
   background-repeat: no-repeat; /*не повторять изображение ни по одной оси*/
}

И будет примерно такой результат,как я понял Вы его добивались...
Изображение
Аватара пользователя

anomals

  • Сообщения: 1
  • Зарегистрирован: Вт окт 12, 2010 11:54 am

Re: растянуть таблицу

Mike » Пт июл 01, 2011 11:26 am

Чтобы растянуть таблицу, используйте в тэге <table> атрибуты width="" и height="".
Вот пример:


<html>

<head>
<title>...</title>
</head>

<body>
<table width="30" height="30">
<tr>
<td>cell 1</td>
<td>cell 2</td>
</tr>

<tr>
<td>cell 3</td>
<td>cell 4</td>
</tr>
</table>
</body>

</html>
Аватара пользователя

Mike

  • Сообщения: 1
  • Зарегистрирован: Пт июл 01, 2011 11:17 am


+ Ответить

Страница 1 из 1