Вход | Регистрация | FAQ
Anonymous

Некорректно выполняются команды в Mozilla Firefox

+ Ответить

Сообщений: 7 Страница 1 из 1


Некорректно выполняются команды в Mozilla Firefox

arq12 » Пт мар 21, 2014 12:34 pm

Команды <?php require_once 'blocks/neu.php';?> и
<?php include'blocks/neu.php';?>

правильно выполняются в Internet Explorer и некорректно выполняются в Mozilla Firefox,
а именно сначала пропускается место, затем после пропущенного места правильно вставляют содержимое файла neu.php.
Пропускают места столько, сколько занимает сам файл neu.php.
Пропущенное место сохраняет фон страницы в который вставляем neu.php.
В итоге на странице после выполнения команды вставки появляется фоновая вставка и далее сама вставка.
Фоновая вставка и сама вставка по высоте одинаковы.
То есть --
Я написал HTML код нескольких страниц сайта.
Посмотрел сайт в Internet Explorer и Firefox. Все нормально.
Затем повторяющиеся части года, встречающиеся на страницах, помести в файл
neu.php в папку blocks. То есть сделал сайт блоками.
В Internet Explorer все как надо.
В Firefox, до вставки отображается как надо, затем вставка состоит из двух одинаковых по высоте частей:
1 часть -фон страницы
2 часть правильно отображенная вставка.
Далее все нормально.
То есть перед вставкой идет пробел.
По высоте пробел и вставка одинаковы.
Пользуюсь я Денвером.
Так происходит не только в этом месте, а везде на страницах сайта, где есть вставки.
Заранее благодарен за помощь.
Аватара пользователя

arq12

  • Сообщения: 5
  • Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 6:28 pm

Re: Некорректно выполняются команды в Mozilla Firefox

XainPro » Сб мар 22, 2014 10:13 am

это ошибка CSS Использование CSS код сброса
Аватара пользователя

XainPro

  • Сообщения: 3933
  • Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 8:10 pm

Re: Некорректно выполняются команды в Mozilla Firefox

arq12 » Вс мар 23, 2014 9:17 pm

Использование CSS код сброса не получилось.
Заметил, что перед выполнением команд
<?php require_once 'blocks/neu.php';?> или
<?php include'blocks/neu.php';?>
появляется пустая строка, а далее все выполняется правильно.
Как сделать, чтобы этой строки не было.
Заранее благодарен за помощь.
Аватара пользователя

arq12

  • Сообщения: 5
  • Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 6:28 pm

Re: Некорректно выполняются команды в Mozilla Firefox

XainPro » Пн мар 24, 2014 8:40 am

попробуйте удалить все лишние пробелы из обоих файлов
Аватара пользователя

XainPro

  • Сообщения: 3933
  • Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 8:10 pm

Re: Некорректно выполняются команды в Mozilla Firefox

arq12 » Пн мар 24, 2014 12:44 pm

Максимально упростил.
Файл index.php
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<TITLE>index</TITLE>
</head>
<body style="margin: 0">
<div align="center">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="500">
<tr>
<td width="100" height="25" bgcolor="#FF9400"><a href="index.php">Главная</a></td>
<td width="400" bgcolor="#b7b7b7" align="center">Вас приветствует</td>
</tr>
</table>
</div>
<div align="center">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="500">
<tr>
<td bgcolor="#C00000" width="500" height="40" valign="top" align="center">Копирайт &#169; 2014 Все права защищены.</td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>

Файл bod-ru.php

<div align="center">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="500">
<tr>
<td bgcolor="#C00000" width="500" height="40" valign="top" align="center">Копирайт &#169; 2014 Все права защищены.</td>
</tr>
</table>
</div>

Файл index.php который неправильно показывает в Mozilla Firefox:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<TITLE>index</TITLE>
</head>
<body style="margin: 0">
<div align="center">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="500">
<tr>
<td width="100" height="25" bgcolor="#FF9400"><a href="index.php">Главная</a></td>
<td width="400" bgcolor="#b7b7b7" align="center">Вас приветствует</td>
</tr>
</table>
</div>
<?php require 'bod-ru.php';?>
</body>
</html>
Аватара пользователя

arq12

  • Сообщения: 5
  • Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 6:28 pm

Re: Некорректно выполняются команды в Mozilla Firefox

XainPro » Ср мар 26, 2014 10:32 am



но он показывает в порядке мне

Вложения

  1. Untitled.png (2.93 Кб) Скачиваний: 1756

Аватара пользователя

XainPro

  • Сообщения: 3933
  • Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 8:10 pm

Re: Некорректно выполняются команды в Mozilla Firefox

arq12 » Ср мар 26, 2014 7:41 pm

Большое спасибо за помощь.
Что можно сказать:
три месяца назад на новый компьютер установили Windows-8.
Mozilla Firefox скачали с интернета с официального сайта последнюю версию - русский вариант.
У меня установлен Денвер и я его использую.
У меня имеется три разных сайта, в каждом сайте имеются вставные блоки в начале, в середине и в конце страниц сайта и везде Internet Explorer
показывает правильно, а Mozilla Firefox искажает.
Может кто-то имеет версии.
Заранее благодарен всем за помощь.
Аватара пользователя

arq12

  • Сообщения: 5
  • Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 6:28 pm


+ Ответить

Страница 1 из 1